Kegiatan Peningkatan Produktivitas Ekonomi Perempuan (PPEP) di Desa Cendana, Banjarnegara

Dalam rangka pelaksanaan Peningkatan Produktivitas Ekonomi Perempuan (PPEP), Dinas Perempuan dan Anak Provinsi Jawa Tengah mengadakan pelatihan PPEP sebagai upaya peningkatan kapasitas dan keterampilan perempuan di desa yang bekerja sama dengan DPRD Provinsi Jawa Tengah, Perusahaan Mitra PPEP dan Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos PPPA) Kabupaten Banjarnegara.      Pelatihan ini berupa; pembuatan tepung mocaf dari singkong, egg roll mocaf, pisang sale gulung dari pisang raja uter dengan bahan baku dari potensi lokal daerah tersebut. Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 9 Maret 2022 bertempat di Balai Desa Cendana, Kecamatan Banjarnegara, Kabupaten Banjarnegara. Jumlah peserta pelatihan tersebut sebanyak 20 orang dengan kriteria; perempuan miskin produktif, perempuan kepala keluarga (PEKKA), perempuan disabilitas mandiri, perempuan migran indonesia purna, perempuan ODHA (Orang Dengan HIV/ AIDS), perempuan korban kekerasan, perempuan yang menikah di usia 18 tahun dan perempuan milenial. Adapun narasumber yang hadir adalah Ibu Sri Watini (Pemilik UPPKS Putra Roti) dan DPRD Provinsi Jawa Tengah Dapil 10.