Rapat Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak (KLA) Tingkat Kabupaten Banjarnegara Tahun 2021 dilaksanakan pada tanggal 19 Oktober 2021 di Aula Dinsos PPPA Kabupaten Banjarnegara. Rapat dibuka oleh Plt. Kepala Dinsos PPPA Kabupaten Banjarnegara dan dihadiri oleh instansi, lembaga, organisasi profesi dan dunia usaha yang tergabung dalam Gugus Tugas KLA Kabupaten Banjarnegara, dengan narasumber Bp. Yuli Sulistianto dari Yayasan Setara Semarang dan Bp. Yusup Mardiono, S.Sos dari Pemerhati Perempuan dan Anak Banjarnegara. Rapat Gugus Tugas KLA merupakan agenda rutin yang diselenggarakan setiap tahun dan diharapkan dapat menjadi ajang diskusi, koordinasi penyamaan persepsi dan menyinergikan langkah-langkah yang dilakukan dalam mengimplementasikan kebijakan KLA. Melalui Rapat Tugas KLA Kabupaten Banjarnegara, dilaksanakan evaluasi capaian indikator KLA dan menentukan langkah-langkah prioritas dalam implementasi kebijakan KLA Kabupaten Banjarnegara yaitu dengan perencanaan dan pelaksanaan program/ kegiatan yang mendukung KLA sesuai Rencana Aksi Daerah (RAD) KLA. Dengan demikian, harapan agar predikat KLA Pratama yang telah dicapai Kabupaten Banjarnegara saat ini, di tahun yang akan datang dapat ditingkatkan. Artinya bahwa pemenuhan hak dan perlindungan anak di Kabupaten Banjarnegara dapat dilakukan lebih efektif untuk meningkatkan kesejahteraan dan tumbuh kembang anak.