Kabupaten Banjarnegara Menerima Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Tahun 2020

Pemberian Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Tahun 2020 Kabupaten Banjarnegara oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) dilaksanakan pada tanggal 13 Oktober 2021 secara daring bertempat di Ruang Rapat Bupati Banjarnegara dan dihadiri oleh Asisten Administrasi Sekda mewakili Plh. Bupati Banjarnegara, Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Banjarnegara, Ketua TP PKK Kabupaten, Ketua GOW Kabupaten, Dinas dan Lembaga yang tergabung dalam Kelompok Kerja Pengarusutamaan Gender (POKJA PUG) Kabupaten Banjarnegara. Anugerah Parahita Ekapraya (APE) merupakan penghargaan yang diberikan kepada Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Daerah sebagai bentuk pengakuan atas komitmen dan peran para pimpinan Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Daerah dalam upaya mewujudkan kesetaraan gender melalui pelaksanaan strategi Pengarusutamaan Gender (PUG). Rentang waktu penilaian APE periode ini dimulai tahun 2020 hingga 2021, sehingga proses pemberian penghargaannya juga baru dilaksanakan di tahun 2021. Kabupaten Banjarnegara mendapatkan Piala dan Penghargaan APE tahun 2020 dengan predikat PRATAMA, dan diharapkan di tahun yang akan datang tingkat PRATAMA yang sudah tercapai dapat meningkat menjadi tingkat MADYA, UTAMA, atau bahkan MENTOR. Hal ini tentunya dapat dicapai apabila seluruh stakeholder secara terintegrasi memberikan dukungan dan komitmennya terhadap Pengarusutamaan Gender (PUG)  di Kabupaten Banjarnegara.